LPPM UMBY ADAKAN EXPO PRODUK OLAHAN LOKAL

expo           Dalam rangka Dies Natalis Universitas Mercu Buana ke-29, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Mercu Buana Yogyakarta mengadakan Expo Produk Olahan Lokal Binaan LPPM UMBY, Sabtu (24/10) di halaman depan gedung rektorat kampus I Universitas Mercu Buana Yogyakarta bertepatan dengan acara wisuda Sarjana dan Pascasarjana.
Sejumlah 26 stand olahan produk lokal memadati halaman depan kampus I UMBY. Stand tersebut terdiri dari 22 posdaya binaan dosen UMBY dari lingkup DIY dan Magelang, meliputi bidang olahan pangan lokal, kerajinan tangan hingga wisata edukasi, seperti, growol, jamu, bakpia, produk olahan emping, kerajinan tas dari kulit dan wisata Pantai Goa Cemara dengan berbagai fasilitasnya dan sisanya para wirausahawan muda mahasiswa UMBY. Salah satunya ialah pemenang “Mercupreneur Award” yang diselenggarakan UMBY kemarin, Senin (19/10/2015). (Z)