Pusat Studi Ketahanan Pangan


VISI, MISI DAN TUJUAN PUSAT STUDI KETAHANAN PANGAN

A. Visi
Pusat Studi Ketahanan Pangan Universitas Mercu Buana memiliki visi : “ Menjadi institusi yang kreatif, inovatif dan aktif dalam meningkatkan ketahanan pangan berbasis pangan lokal untuk pemenuhan pangan secara berkelanjutan.

B. Misi
Untuk mencapai visi tersebut, maka misi yang dilakukan adalah :
1. melaksanakan penelitian dan pengembangan produk berbasis pangan lokal untuk meningkatkan ketahanan pangan.
2. memberikan layanan pengujian, melakukan penyuluhan dan pelatihan berkelanjutan mengenai hal terkait dengan pengolahan dan peningkatan kualitas pangan.
3. kerjasama dengan instansi terkait untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan berbasis pangan lokal.

C. Tujuan
1. meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat mengenai produk berbasis pangan lokal.
2. nenerapkan hasil penelitian untuk meningkatkan jumlah desa mandiri pangan dan gizi dan mengembangkan model ketahahan pangan berbasis pangan lokal.
3. meningkatkan kerjasama program dengan Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan dan instansi terkait untuk mendukung percepatan peningkatan ketahanan pangan.

Comments are closed